Liebe Eltern und Schüler*innen,

Corona stellt uns alle vor viele neue Herausforderungen.
Um die sich stetig verändernden Bedingungen in der Schule besser im Blick zu haben, stellen wir hier eine Sammlung der wichtigsten Regelungen zusammen und pflegen sie tagesaktuell.

Unterricht im Schuljahr 2020/2021

Das Niedersächsische Kultusministerium sieht in Abhängigkeit der Entwicklung des Infektionsgeschehens drei Szenarien vor:

• Szenario A – Eingeschränkter Regelbetrieb
  • Szenario B – Schule im Wechselmodell (umschichtiger Wechsel von Präsenzunterricht und Distanzunterricht)
  • Szenario C – Schulschließung (Distanzlernen)

Nach Information des Kultusministeriums Niedersachsens gelten folgende Regelungen, wenn der Inzidenzwert der Stadt Osnabrück an drei aufeinander folgenden Tagen nicht über 100 liegt und die Stadt die Schulen per Allgemeinverfügung öffnet:

1. Die Schuljahrgänge 5-8 besuchen die Schule umschichtig in Lerngruppen im Szenario B.
  2. Die Schuljahrgänge 9 und 10 sind unabhängig des Inzidenzwertes weiterhin umschichtig im Szenario B.
  3. Für die Schuljahrgänge 5 und 6 bieten wir bei Beschulung im Szenario C weiter eine Notbetreuung in der Schule an.
    Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten, können ihre Kinder dazu über dieses Formular, das dem Sekretariat zugeht, anmelden.
  4. Während des Schulbetriebs gilt in der TMS das bekannte Hygienekonzept und die veränderten Unterrichtsanfangs- und Endzeiten werden im Sinne des Infektionsschutzes beibehalten.

Weitere Informationen zu den Szenarien sowie konkrete Leitfäden finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Infektionsgeschehen an der Schule

keine, da im Distanzlernen
Distanzlernen als vorsorgliche Maßnahme

Links:

Einen Überblick über die aktuellen Fallzahlen und die Verordnungen von Stadt und Landkreis Osnabrück bekommen Sie hier :

corona-os.de

Alle Mitteilung des Kultusministeriums und alle Ministerbriefe an die Eltern und Schüler*innen
finden Sie auf folgender Internetseite :

mk.niedersachsen.de

Eine statistische Corona Verteilungskarte für Osnabrück  können Sie hier abrufen :

Covid 19 Dashboard

Corona Selbstests: